高二年级组

神不在

【任务一】请找到拿铃铛的人          
         闻人微之觉得她被骗了。
         自从个冷冰冰的机械女声说:“请找到拿铃铛的人”后,她已经在这个疑似鬼屋的房子里呆了三天了,别说“拿铃铛的人”,连人都没看见半个。
         屋子共三层,她在第一天下午找到了电源总闸,才看清屋内情况。一楼是客厅,有壁炉、圣诞树和放了三天仍冒着热气的火鸡——要不是担心这个鬼畜游戏会出什么茬子,她早吃了那火鸡了;二楼是卧室,共两间,有一间床头柜上方的墙壁上挂着很大的长筒袜,在两个卧室间的走廊处有个洗手间,洗手间玻璃门上挂着用红色蝴蝶结装饰的槲寄生环;三楼是个天台,一片空旷。
       
        明显是正准备过圣诞的西方家庭,墙上的驯鹿壁纸与随处可见的雪花挂件看得出是精心步置过的。客厅里的挂历上显示的日期是“12月24日”,没有年份;正对餐桌的墙上,钟面的时针指着“7”,应是晚上七点。
        她本以为等到12月25日,会出现一个白胡子红衣服手拿铃铛的圣诞老人,结果……三天了,钟没动过,日历也根本翻不了页!
        而她无论怎样请求系统支援(提示),系统都亳无反应……

        闻人微之站在客厅一角,看着被落地窗囚禁的那一方景色:仍是带着灰蓝色的黑,衬着一点微红的流金,极美,像一幅画。
        ——是像一幅画,变都没变过……
        闻人微之看着任务界面“拿铃铛的人”任务后面的“3/5”,暗自忧伤。
       要求五天内完成的任务,现在只剩下两天。
       而窗外一成不变的景色提醒着她,这个空间内所有事物——除了她——的时间都停留在了某一刻。

        不再期待会有人突然降临的闻人微之望向屋内——
        呵,仔细一看,这屋虽然没人,铃铛倒是不少——可能是圣诞节的缘故——纸质的铃铛贴纸,喷绘在窗户上的铃铛图案,甚至客厅的地板上都铺着铃铛轮廓的地毯。
        唯一的金属制铃铛,在那棵不高的圣诞树顶端。
        然后她把那个铃铛拿了下来。

   [系统]恭喜你完成任务“拿铃铛的人”。

    WTF……

评论